首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

AIG三季度亏损24亿美元

2010年11月08日 12:07 来源: 中国证券报 【字体:

  美国国际集团(AIG)11月5日发布的财报显示,受与资产出售相关巨额开支拖累,该集团第三季度亏损24亿美元,合每股17.62美元;去年同期该公司曾实现4.55亿美元盈利。当季AIG营收从去年同期的196亿美元下降3%至190.9亿美元。

  第三季度AIG共计入高达45亿美元的资产出售相关开支。扣除上述开支,AIG第三季仍亏损2亿美元,合每股1.47美元。同时,AIG当季净承保保费收入同比增长7%至86亿美元;该集团对诸如财产及意外伤害险、寿险、退休服务等核心业务充满信心。

  此外,AIG首席执行官(CEO)本默切5日表示,该集团计划在今年底前完成美国联邦政府投资退出计划,较原定的明年初有所提前。

  此前在本轮金融危机期间,美国联邦政府曾向AIG提供总计1820亿美元的援助资金;眼下逐步走出困境的AIG正加紧出售旗下资产以尽快偿还救助贷款。9月底,AIG就如何偿还政府援助公布了具体计划;而上周早些时候,该公司宣布已通过其亚洲子公司友邦保险行情,资讯,评论IPO及出售美国人寿保险公司等筹资近370亿美元,并计划将这些资金直接用于偿还政府援助。(杨博)

关于AIG的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册