首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宽松政策实施 美股全线上扬中国概念股剧烈波动

2010年11月08日 12:06 来源: 新华网 【字体:

(记者纪振宇)本周美联储宣布将实施新一轮量化宽松政策,以刺激疲软的经济。受此影响,美国股市三大股指本周全线上扬,道琼斯指数本周上涨2.9%,标普500指数上涨3.5%以上,纳斯达克综合指数上涨2.9%。此外,美国共和党在中期选举后重掌众议院,也令市场对于未来政策的走向预期出现微妙变化。

  中国概念股本周走势波动剧烈,纳斯达克中国指数(CHXN)本周收于214.61点,单周上涨1.6%。

  本周新上市个股方面,学大教育(XUE)2日在纽约证券交易所上市,通过首次公开招股共售出1343万股美国存托凭证,募集资金1.28亿美元。其发行价为9.5美元,上市首日股价大涨31.6%,目前价位在10.82美元。

  3日,天津新高地科技发展公司(CTE)在纳斯达克交易所上市,但上市当天股价大幅下挫,当天收于6.86美元,较发行价下跌19.29%,5日收于6.55美元。

  携程旅行网(CTRP)3日公布的第三季度财报显示,其当季净营业收入1.21亿美元,同比增长49%;净利润4800万美元,同比增长70%。尽管如此,携程股价本周表现不佳,单周跌幅达8.7%,目前价位在47.52美元。高盛维持对携程的中性评级,并将其目标价由42美元上调至46美元。而摩根士丹利则维持对其的增持评级。

  UT斯达康(UTSI)也于3日公布了第三季度财报,显示当季净营收为6140万美元,环比下降12.9%;净亏损为1720万美元。但其股价本周表现良好,单周上涨4.4%,目前价位在2.11美元。

  美国银行继续维持航美传媒(AMCN)的中性评级及8美元的目标价不变。而其对于百度(BIDU)的评级仍为买入,目标价为113美元。百度目前的股价在108.80美元,单周下跌1%。

  上周在纳斯达克市场上市的麦考林(MCOX)总裁顾备春在谈及资金用途方面表示,主要还是投资在互联网平台的扩张,其中物流和IT投入将是重点,今后三至四年里会在物流IT平台投资超过1亿。麦考林股价本周仍表现低迷,单周下跌10%,5日收于14.63美元。

  而蔬菜生产企业利农国际(GAGA)在经历了上周上市后股价的大起大落后,本周股价有所回稳,5日报收9.60美元,比发行价微涨0.1%。

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册