首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

AOL CEO:第三季广告营收下滑是自身调整所致

2010年11月05日 09:45 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月4日消息,根据国外媒体报道,在经历了第三季度广告以及订阅销售收入又一轮大幅下滑后,AOL预计该公司第四季度的表现很可能继续低迷。不过该公司同时指出,投资者目前应该着眼于AOL在明年呈现全面复苏迹象。

  受削减成本以及资产出售融资超过2亿美元的双重提振,AOL第三季度实现净利润1.716亿美元,每股收益1.60美元,这一业绩好于去年同期。2009财年第三季度,AOL净利润为7400万美元,每股收益70美分。但三季度营收却从去年同期的7.639亿美元下降至5.635亿美元,同比降幅达26%。扣除剥离ICQ即时通讯业务及其他特殊项目后,公司收益持平。

  AOL首席执行官阿姆斯特朗(Tim Armstrong)表示,AOL正在复苏,此次收入下滑原因很多是 “自己调整造成的”。AOL已经采取的调整措施包括:重组销售队伍、减少对德国、法国等国际市场的参与、移除自身站点广告以改善消费体验、销售更多宝贵广告空间。这些措施都不同程度地影响了广告营收。

  阿姆斯特朗表示,他预计AOL在2011年下半年前将实现与业内同行一致的增长速度。他在接受记者采访时表示:“我们不得不加快AOL的调整速度。在改变企业文化和执行力方面,还没有哪家企业比我们做得更深入彻底。”

  自09年12月从时代华纳剥离后,AOL便尝试从互联网接入订阅服务商转型为由基于广告业务的数字媒体企业。阿姆斯特朗的策略是使AOL成为数字新闻、娱乐、本地和其他数字内容的枢纽。

  阿姆斯特朗列举了一系列成就,称该公司在第三季度完成了“夏季冲刺”,包括公司主页改版、收购科技博客网站TechCrunch、以及同谷歌达成搜索广告协议。上周AOL还宣布通过出售位于弗吉尼亚州杜勒斯市的办公楼获得1.45亿美元的收入。

  第三季度AOL广告营收下跌27%,相比之下同期在线广告业整体实现了增长。公司国内显示广告业务下降8%,国际显示广告业务下降54%;而搜索和关键字广告业务则整体下降了28%。

  根据市场调查机构额eMarketer的统计数字显示,美国在线广告预计全年收入同比增长10.8%至251亿美元。为了能在如此庞大的市场中占据有利位置,阿姆斯特朗表示AOL正在陆续推出全新的广告产品,其中就包括9月份为了吸引品牌广告商而推出的“魔鬼广告”(Project Devil,一种大型互动在线广告陈列模式)以及正在酝酿之中的采用全新科技的广告产品Project Fusion。

  阿姆斯特朗称:“Facebook和谷歌正在大举占领显示广告市场份额,我们同样可以也一定能够做到这一点。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册