首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

通用汽车预测三季度净利将达21亿美元

2010年11月05日 09:36 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月5日早间消息 美国最大汽车生产商通用汽车公司表示,得益于卡车产品的销量增长及美国汽车市场的复苏,该公司今年第三季度的净利润将达到19亿美元至21亿美元之间。但是通用汽车公司同时指出,由于该公司削减了皮卡及SUV等高利润率车型的产量,其当前季度的盈利水平可能出现下滑。

  通用汽车此次公布的初步季度业绩预期,将使得该公司有望实现自2004年以来首次全年盈利。在今年第一季度及第二季度的经营中,通用汽车公司分别实现了8.65亿美元及12亿美元的盈利。根据计划,通用汽车将于本月晚些时候进行IPO。

  通用汽车表示,整个第三季度,该公司的营业收入较2009年同期增长了大约21%,达到340亿美元左右,其中,税前利润额达到22亿美元至24亿美元。与此形成鲜明对比的是,通用汽车在2009年第三季度出现12亿美元的亏损。当时,该公司正在美国政府的资助下进行大规模破产重组。

  通用汽车表示,由于该公司已经按照需求进行了平衡性调整,因此其今年第四季度的卡车产量较有所下降。与此同时,通用汽车还将投入大量资金用于新产品的开发及新车型的推广,这其中就包括雪佛兰伏特电动轿车。通用汽车表示,这就意味着该公司第四季度的的税前利润将较今年前三个季度显著下滑。

  通用汽车首席财务官里德尔(Chris Liddell)在一份声明中表示:“在完成破产重组的第一年,我们将实现可观的盈利,与此同时,我们将继续改善财务状况。而最重要的是,我们将继续提高产品的质量。”

  整个第三季度,通用汽车生产了313756辆皮卡及SUV轿车,这一数字较2009年同期增长了43%。由于全球汽车市场在2010年实现了强劲复苏,因此通用汽车取消了传统的7月休假,以满足市场对于卡车的需求。

  包括第三季度在内,通用汽车2010年以来的盈利可能已经达到约40亿美元。分析师认为,相比于过去五年连续出现的年度亏损,目前通用汽车的经营状况已经显著改善。但是与此同时,通用汽车当前的盈利状况仍然远远落后于最大竞争对手福特汽车公司,2010年前9个月,福特汽车的累计盈利已经达到64亿美元。

  根据计划,通用汽车将于本周为其IPO举行路演,而该公司近期盈利的持续上升也将成为该公司吸引投资者的关键。通用汽车表示,该公司将于11月10日公布详细的第三季度业绩情况。

  与此同时,通用汽车公司还在本周三公布了其IPO文件更为详细的信息。通用汽车证实,美国财政部将通过此次IPO将其持股比例由当前的61%降低至35%,同时,该公司计划通过此次IPO出售价值100亿美元的普通股及价值30亿美元的优先股。其中,美国财政部将出售价值70亿美元的股票,而美国联合汽车工人工会的信托机构将出售20亿美元的股票,加拿大及安大略省政府将出售10亿美元的股票。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册