首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

白宫确信能收回针对通用汽车全部投资

2010年11月05日 09:33 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月5日凌晨消息,美国白宫周四称,白宫确信美国政府将可收回在最近一次金融危机中向通用汽车投资的所有资金。

  白宫发言人罗伯特-吉布斯(Robert Gibbs)今天表示:“我认为,通用汽车的IPO(首次公开募股)交易将可开始做到两件事情,其一是开始减少我们所持有的通用汽车股份,其二是让我们开始收回为拯救中西部地区的就业岗位所投入的资金。”

  在被问及是否确信所有纳税人援助资金都将被收回的问题时,吉布斯作出了肯定的回答。他表示:“一个首要的问题时,通用汽车的销售数量表现相当强劲,我认为这令人感到鼓舞。”

  通用汽车在昨天向美国证券交易委员会(SEC)提交的监管文件称,该公司将通过IPO交易筹集最多106亿美元资金,这将减少美国政府所持股份,使其成为通用汽车的少数股东。文件显示,该公司将以每股26美元到29美元的价格发售3.65亿股普通股,此外还将出售价值大约为30亿美元的优先股,这些优先股此后将被转换为普通股。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册