首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

蓝汛通信第三季度净亏损560万美元

2010年11月05日 09:13 来源: 金融界网站 【字体:

  美国东部时间11月4日17:00(北京时间11月5日5:00)消息,蓝汛通信(Nasdaq:CCIH)今天发布了截至9月30日的2010财年第三季度未经审计财报。报告显示,蓝汛通信第三季度净营收为人民币1.091亿元(约合1630万美元),比去年同期增长57.9%;净亏损为人民币3770万元(约合560万美元),去年同期净亏损为人民币310万元。

  主要业绩:

  -蓝汛通信第三季度净营收为人民币1.091亿元(约合1630万美元),比去年同期增长57.9%;

  -蓝汛通信第三季度净亏损人民币3770万元(约合560万美元),去年同期净亏损为人民币310万元;

  -不按照美国通用会计准则,不计入股权奖励支出、汇兑损益、罚金或不确定的税务状况、并购交易完成后的结算考虑、商誉和已收购无形资产的减损,蓝汛通信第三季度调整后净利润为人民币1480万元(约合220万美元),去年同期调整后净利润为人民币6.5万元。

  -不按照美国通用会计准则,蓝汛通信第三季度调整后EBITDA(未计利息、税项、折旧及摊销前的利润)为人民币3510万元(约合520万美元),比去年同期增长84.6%。

  财务分析:

  蓝汛通信第三季度净营收为人民币1.091亿元(约合1630万美元),比去年同期增长57.9%,比上一季度增长15.5%。

  蓝汛通信第三季度营收成本为人民币7730万元(约合1150万美元),比去年同期增长48.3%。蓝汛通信营收成本的增长,主要是由于购买了更多带宽和提高了股权奖励支出。蓝汛通信第三季度营收成本在净营收中所占比例为70.8%,低于去年同期的75.4%。不按照美国通用会计准则,不计入股权奖励支出的影响,蓝汛通信第三季度营收成本在净营收中所占比例为64.2%,低于去年同期的74.7%。

  蓝汛通信第三季度销售和营销支出为人民币2810万元(约合420万美元),比去年同期增长238.5%。蓝汛通信销售和营销支出的增长,主要是由于股权奖励支出大幅增长。不按照美国通用会计准则,不计入股权奖励支出的影响,蓝汛通信第三季度销售和营销支出为人民币1010万元(约合150万美元),比去年同期增长46.8%。

  蓝汛通信第三季度总务和行政支出为人民币1970万元(约合290万美元),比去年同期增长248.0%。蓝汛通信总务和行政支出的增长,主要是由于股权奖励支出增长。不按照美国通用会计准则,不计入股权奖励支出的影响,蓝汛通信第三季度总务和行政支出为人民币540万元(约合80万美元),比去年同期增长1.7%。

  蓝汛通信第三季度研发支出为人民币1170万元(约合170万美元),比去年同期增长175.2%,主要是由于股权奖励支出增长。不按照美国通用会计准则,不计入股权奖励支出的影响,蓝汛通信第三季度总务和行政支出为人民币370万元(约合60万美元),比去年同期增长3.3%。

  蓝汛通信第三季度股权奖励支出为人民币4750万元(约合710万美元),去年同期为人民币1420万元,上一季度为人民币290万元。蓝汛通信股权奖励支出的增长,是由于2010年7月1日到2010年9月30日之间的股票期权的公允价值大幅增长。

  蓝汛通信第三季度运营亏损为人民币3470万元(约合520万美元)。蓝汛通信第三季度运营亏损率为31.8%,去年同期运营亏损率为1.8%。不按照美国通用会计准则,不计入股权奖励支出和并购交易完成后的结算考虑的影响,蓝汛通信第三季度运营利润为人民币1980万元(约合300万美元),比去年同期大幅增长。不按照美国通用会计准则,蓝汛通信第三季度运营利润率为18.1%,高于去年同期的2.4%。

  蓝汛通信第三季度所得税支出为人民币410万元(约合60万美元),去年同期所得税支出为人民币29.8万元。蓝汛通信第三季度有效税率为-12.2%,去年同期有效税率为-10.5%。

  蓝汛通信第三季度净亏损为人民币3770万元(约合560万美元),去年同期净亏损为人民币310万元(约合50万美元)。蓝汛通信第三季度每股美国存托凭证基本和摊薄亏损均为人民币8.78元(约合1.31美元),每股美国存托凭证模拟基本和摊薄亏损均为人民币2.08元(约合0.31美元)。

  不按照美国通用会计准则,不计入股权奖励支出、汇兑损益、罚金或不确定的税务状况、并购交易完成后的结算考虑、商誉和已收购无形资产的减损,蓝汛通信第三季度调整后净利润为人民币1480万元(约合220万美元),去年同期调整后净利润为人民币6.5万元。不按照美国通用会计准则,蓝汛通信第三季度每股美国存托凭证基本和摊薄收益均为人民币2.81元(约合0.42美元)。

  不按照美国通用会计准则,蓝汛通信第三季度调整后EBITDA(未计利息、税项、折旧及摊销前的利润)为人民币3510万元(约合520万美元),比去年同期增长84.6%,比上一季度增长26.5%。蓝汛通信对调整后EBITDA的定义是,EBITDA加上股权奖励支出、汇兑损益、罚金或不确定的税务状况、并购交易完成后的结算考虑、商誉和已收购无形资产的减损。

  截至2010年9月30日为止,蓝汛通信持有的现金和现金等价物总额为人民币9040万元(约合1350万美元)。蓝汛通信第三季度资本支出为人民币550万元(约合80万美元)。

  业绩预期:

  蓝汛通信预计,2010财年第四季度总净营收为人民币1.190亿元(约合1780万美元)到人民币1.220亿元(约合1820万美元),同比增长67.3%到71.6%。这一预期反映了蓝汛通信的当前和初步观点,未来可能有所调整。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册