首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

星巴克财报超预期 上调全年盈利预期

2010年11月05日 09:12 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月5日早间消息 全球最大的连锁咖啡店运营商星巴克公司本周四公布的财报显示,该公司最新一个季度的业绩远远超出华尔街分析师的预期,同时该公司还宣布上调其2011财年盈利预期。受此消息影响,星巴克公司股价在本周四美国市场的交易中上涨了3%。

  星巴克公司的财报显示,在截至今年10月3日的2010财年第四财季内,该公司实现净收益2.789亿美元,合每股37美分,较前一财年同期大幅上涨了86%,且远远超出分析师预期。根据汤姆逊路透此前的调查,华尔街分析师对于星巴克公司当期每股净收益的平均预期仅为32美分。同时,星巴克公司当期净营业收入达到28亿美元,同比增长了17%。目前,星巴克公司在全球范围内的连锁咖啡店数量超过16000家。

  星巴克公司表示,得益于国际业务向好、经营效率增加等一系列利好因素,该公司决定将当前2011财年的每股净收益预期上调至1.41美元至1.47美元的范围,而此前星巴克公司给出的数据范围为每股1.36美元至1.41美元。而根据华尔街分析师的预期,星巴克公司2011财年的每股净收益将为1.43美元。

关于星巴克的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册