首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大摩等公司33亿美元收购汇丰旗下列车租赁部门

2010年11月05日 09:00 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月5日凌晨消息,汇丰控股行情,资讯,评论(HBC)周四称,摩根士丹利(MS)、3i基础设施建设有限公司(3i Infrastructure Plc)和独立投资基金管理公司(STAR Capital Partners)已经同意以21亿英镑(约合34亿美元)的价格收购汇丰控股旗下英国列车租赁业务部门。

  汇丰控股今天通过监管新闻服务(Regulatory News Service)发表声明称,这项交易预计将在今年第四季度完成。在英国所有铁路车辆中,汇丰控股旗下英国列车租赁业务部门拥有大约29%,其中包括19支车队,其出租对象为7家铁路运营商。

  据熟知内情的消息人士今天早些时候透露,由摩根士丹利等公司组成的这个投资团体为这项交易筹集了大约14亿英镑(约合23亿美元)资金,其筹资方式是申请4年期和6年期贷款,以及将由债券进行再融资的3亿英镑(约合4.9亿美元)短期资金。

  消息人士称,这笔借款正由劳埃德银行集团(LYG)、加拿大皇家银行(BY)、苏格兰皇家银行集团(RBS)、法国东方汇理银行(Credit Agricole CIB)(ACA)、汇丰控股(HBC)、荷兰国际集团(ING Groep NV)(ING)、法国兴业银行(28.47,0.31,1.10%)(GLE)和三井住友金融集团(Sumitomo Mitsui Financial Group Inc)(SMFG)负责安排。

  麦格理资本顾问公司(Macquarie Capital Advisers)、法国巴黎银行和基金公司Wyvern Partners为这个投资团体提供咨询建议,汇丰控股的顾问公司是N.M. Rothschild & Son。

  汇丰控股在1997年以7.265亿英镑(约合11.83亿美元)的价格收购了英国列车租赁公司Eversholt Holdings Ltd,这是1994年创建的3家铁道机车车辆租赁公司之一,当时英国国有铁路公司被私有化。Eversholt被出售还意味着,所有这3家公司在过去两年中都已易主。

  苏格兰皇家银行集团在2008年同意以36亿英镑(约合59亿美元)的价格向澳大利亚基金公司Babcock & Brown Ltd(B1D)旗下部门出售铁路租赁公司Angel Trains。在Babcock & Brown倒闭以后,一个由私募股权投资公司和基金组成的投资团体成为Angel Trains的控股方。

  去年,桑坦德银行(Banco Santander SA)(STD)向基金公司Antin Infrastructure Partners出售了另一家铁路租赁公司Porterbrook Leasing,但并未透露这项交易的价格。Antin Infrastructure Partners由法国巴黎银行(BNP)、德意志银行(DB)和劳埃德银行集团提供支持。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册