首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约黄金期货收盘上涨3.4%再创历史新高

2010年11月05日 08:27 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月5日凌晨消息,纽约黄金期货价格周四大幅上涨,再度创下历史最高水平,原因是美联储收购更多国债的计划推动美元走软,从而提高了黄金期货作为另类投资的市场需求。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格上涨45.50美元,报收于每盎司1383.10美元,涨幅为3.4%,这一涨幅创下主力黄金期货合约自2009年3月19日以来的最高水平。在此后进行的盘后电子盘交易中,12月份期货合约上涨至每盎司1393.40美元,创下有史以来的最高水平。

  今年截至目前为止,纽约黄金期货价格已经上涨了27%,很可能实现连续10年以来的年度涨幅。

  洲际交易所(ICE)用于追踪美元兑欧元、日元、英镑、加元、瑞典克朗及瑞士法郎六种货币汇率的美元指数连续第三个交易日下滑,跌幅为0.7%,至75.935点,此前曾触及75.631点,创下自去年12月份以来的最低水平,原因是美国联邦公开市场委员会(FOMC)昨天宣布实施“定量宽松”政策,将在明年6月份以前进一步收购6000亿美元国债,也就是每个月收购750亿美元左右。

  所谓“定量宽松”(Quantitative Easing),是由日本最早提出的一个概念,是在经济萎靡不振、银行信贷急剧萎缩的背景下,日本央行对从2001年3月开始的零利率(银行间隔夜贷款利率)政策的进一步深化,其内容是由中央银行向银行体系提供充裕的流动性,以便鼓励借贷和刺激经济复苏。

  芝加哥期货交易公司LaSalle Futures Group Inc的金属交易员马特-泽曼(Matt Zeman)称;“美联储给投资者继续买入黄金开了绿灯。”

  今天美元兑欧元汇率触及9个月以来的最低水平,原因是欧洲央行决定继续将其基准利率维持在1%不变,并暗示将在下个月就进一步的退出措施作出决定。

  用于追踪19 种商品期货价格变动的汤森路透/Jefferies CRB指数(Thomson Reuters/Jefferies CRB Index)今天上升至两年以来的最高水平。

  美国著名经贸专家、全球股市每日通讯Gartman Letter的主编丹尼斯-加特曼(Dennis Gartman)称:“商品价格上涨的可能性远高于下跌。”他指出,美联储已经暗示,“它将采取任何必要措施来使人确信通缩压力将遭到致命打击,以及通胀才是更好的选择”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册