首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

学大教育集团登陆纽交所

2010年11月05日 07:41 来源: 信息时报 【字体:

  信息时报讯 11月2日,在国内中小学课外辅导服务领域占据全国领先地位的学大教育集团首次公开发行美国存托凭证股票, 每份定价为9.50美元,公司共发行13,430,000份美国存托凭证股票,每份美国存托凭证代表两股普通股。在不考虑承销商行使超额配售选择权的情况下,本次发行规模约为1.28亿美元。学大首日开盘价14.3美元,较发行价上涨50.5%。

  根据学大的招股说明书数据,学大在近三年获得了爆发式增长。2007到2009年,学大的净收入分别为442万美元、3411万美元和7719万美元。2010年上半年收入就达到7789万美元,实现净利润1183万美元。此次募集资金的主要用途包括改进运营和技术平台,开发推出新的服务和产品等。

  据悉,学大成立于2001年,是中国国内最早且规模最大的中小学个性化教育辅导机构,2007年10月曾接受鼎晖风险资本注资,截至2010年9月30日,在中国44个城市设有178个教学中心和1万多名专职员工,2010年上半年共计辅导了5.4万名中小学生,较去年同期上升了78%。学大教育历年来获得了包括德勤高科技、高成长中国50强前十名等诸多奖项。

  对于上市,学大创始人兼CEO金鑫认为,上市后希望能够把学大先进的教育理念和教育模式带到国外去,也就是帮助中国的教育走出去,实现国际化的交流。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册