首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新澳交易所合并正在审核中

2010年11月05日 04:37 来源: 上海证券报 【字体:

  新加坡交易所与澳大利亚证券交易所有限公司日前宣布,双方已达成合并执行协议,将通过平台扩张联手打造交易所集团。新加坡交易所执行副总裁兼上市部主任黄良颖昨日在京接受采访时表示,双方合并事宜目前正在两国监管部门审核,合并将不涉及再融资,合并后中国仍将是新的交易所集团的重要战略腹地。

  截至10月底,新交所上市公司总市值达到6760亿美元,是新加坡2009年GDP总量的3.8倍,上市公司总数达到783家,其中海外公司占比达到四成。新交所所有上市企业中,来自中国的企业共有157家,总市值430亿美元。

  黄良颖表示,中国是新交所亚洲门户战略中不可或缺的重要组成部分,在新交所上市的中国公司表现十分强劲,整体涨幅强于大盘指数涨幅。今年以来在新交所IPO的33家企业中,有11家来自中国,主要分布在房地产行业和不同种类的制造业,新交所对海事、地产、资源类、制造业类公司仍具有较强的吸引力。

  在谈到中国创业板推出并成功运行一年是否对新交所上市资源产生影响这一问题时,黄良颖表示,选择中国创业板上市还是选择新交所上市主要取决于不同公司的不同需求,两个市场并不直接构成竞争,而是可以形成互补的关系,目前仍有不少中国企业有意赴新上市,并正在于新加坡交易所进行接洽。

  新交所日前与江苏省金融办签署了上市谅解备忘录,将进一步促进江苏企业在新交所的挂牌上市。此前,新交所还与重庆市国资委、金融办,以及福建、辽宁、山东、浙江等地签订了谅解备忘录。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册