首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收评:量化宽松提振市场 道指创雷曼破产以来新高

2010年11月05日 04:17 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 北京时间周五凌晨消息 美股周四强劲攀升,几乎挽回了雷曼兄弟倒闭以来所遭受的损失。美联储周三宣布了一项价值6000亿美元的量化宽松货币政策。

  截至收盘(北京时间凌晨4点),道琼斯工业平均指数上涨了219.71点,至11434.84点,涨幅为1.96%,创下自08年9月雷曼破产以来新高;纳斯达克综合指数上涨了37.07点,至2577.34点,涨幅为1.46%;标准普尔500指数上涨了23.09点,至1221.05点,涨幅为1.93%。

  今天对于大宗商品市场来说不同寻常。受美元下跌影响,商品期货全线上扬。贵金属期货上涨了4.8%,谷物上涨2.6%,软商品上涨2.2%。白银期货大涨6.2%,创30年新高。黄金期货上涨3.4%,收报每盎司1383.10美元,盘中创1384.80美元历史新高。

  原油期货上涨2.1%,收报每桶86.49美元,创7个月新高。

  10大行业板块全线上扬,其中8个板块涨幅超出1%。

  资源股表现最为突出,能源与原材料板块均上涨了2.5%左右。CRB商品期货指数上涨了1.9%,创两年新高。

  据报道,奥巴马总统愿意考虑延长前总统布什的减税计划。

  标准普尔500指数自8月底以来已经上涨了16%左右,道指同期上涨14%,纳指上涨22%。

  美联储昨日宣布将在2011年第二季度结束前再购买6000亿美元国债,相当于每月购买750亿美元。美联储还将继续把到期证券所回笼本金用于购买债券

  Harris Private Bank首席投资分析师Jack Ablin表示,“市场对量化宽松政府具有信心,此外,此次注资规模还比我们的预期多出了1000亿美元。”许多分析师此前预计美联储将购买5000亿美元国债。

  Cantor Fitzgerald美国市场分析师Marc Pado表示,“从根本上看,美联储意识到,如果国会不愿做更多事情,那么只好由它来做了。”

  Spreadex Ltd分析师Phil Gillett表示,“市场的乐观情绪很可能是投资者短视的结果。”

  他表示,“量化宽松政策确实能够降低贷款成本,而美元的疲软有助于制造业的发展,但这也说明美国经济已经处于困境,不得不需求美联储重新注资。”

  劳工部周四报告,截至10月30日一周首次申请失业救济人数增加了2万人,至45.7万人,此次一周首次申请失业救济人数从43.4万人被向上修正至43.7万人。道琼斯新闻调查的经济学家此前的预期为增加1.1万人。

  四周移动平均申请人数较前一周的45.4万人增加2000人,至45.6万人。

  第三季度非农生产率增长1.9%,要好于增长0.9%的普遍预期。第三季度单位劳工成本下降0.1%,市场预期为增长1.0%。

  受美联储新一轮量化宽松货币政策消息刺激,欧洲创多个月新高。大宗商品市场也强劲攀升。黄金期货上涨了25.40美元,至每盎司1363美元,涨幅为1.9%。原油期货突破每桶85美元。

  美元兑其它主要货币汇率出现下滑,追踪美元兑其它6种主要货币汇率的美元指数下跌了0.7%,至75.96点。欧元兑美元汇率从周三的1.4122美元上涨至1.4241美元。

  如市场预期,英格兰银行货币政策委员会周四否决了立即延长购买债券计划的提议,该行还维持基准利率不变。英镑兑美元汇率上涨了0.8%。

  欧洲央行也维持利率不变。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册