首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阿迪达斯大中国区业绩反弹 三季度或同比增60%

2010年11月05日 01:56 来源: 第一财经日报 【字体:

  阿迪达斯今日公布的今年第三季度业绩报告显示,大中国区今年前9个月收入7.21亿欧元,与去年同期的7.42亿欧元相比同比减少3%,但是从第三季度的情况来看,今年前两个季度收入同比负增长的态势已经反转,阿迪达斯大中国区业绩大幅反弹。

  《第一财经日报》综合今年前两个季度数据匡算,今年第三季度阿迪达斯收入3.18亿欧元,去年同期是2.61亿欧元,同比大幅增长60%。一家销售阿迪达斯存货的公司负责人告诉记者,今年下半年很难拿到阿迪达斯的存货,意味着困扰阿迪达斯数年之久的存货问题基本解决。接近阿迪达斯的人士说,阿迪达斯中国区方面早前已经放风,因为存货问题获得解决,今年下半年业绩会大幅反弹。

  体育用品观察人士马岗对阿迪达斯业绩反弹略感意外,他认为这一反弹除了与困扰近两年的存货问题得到解决外,还与阿迪达斯的销售渠道调整见效有关系。2009年,阿迪达斯的一些大型经销商如达芙妮宣布退出运动用品销售,百丽国际等关闭了一些业绩较差的阿迪达斯产品门店,业内人士估计关闭的门店总数在百家以上。

  今年年初,杜柏瑞调任阿迪达斯大中国区董事总经理,渠道调整是其中国策略的重心之一。马岗说,国内市场今年单店同比增长一般只有7%~8%,如果要实现60%的业绩反弹,最大的可能是阿迪达斯新开了不少门店,按照现在的增长速度,阿迪达斯今年大中国区的业绩有望实现正增长,很有可能从李宁的手中重新夺回“老二”的位置。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册