首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

综述:联邦发表声明 道指创两年新高

2010年11月04日 08:37 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间周四凌晨消息 美股周三小幅上涨,道指创两年来新高,美联储宣布将购买6000亿美元国债来刺激经济成长。

  截至收盘(北京时间凌晨4点),道琼斯工业平均指数上涨了26.41点,收报11215.13点,创自2008年9月以来新高,涨幅为0.24%。道指已连续4个交易日上涨。

  纳斯达克综合指数上涨了6.75点,收报2540.27点,涨幅为0.27%;标准普尔500指数上涨了4.39点,收报1197.96点,涨幅为0.37%。标准普尔500成份股10大行业板块中,金融股领涨,公用事业(2355.258,-50.90,-2.12%)与天然气资源股跌幅排在前列。

  纽约证交所股票涨跌比为4比3,成交量为11亿股。

  美联储公开市场委员会承诺将在2011年第二季度结束前购买6000亿美元债券,相当于每月购买750亿美元。美联储维持联邦基金利率在0至0.25%之间不变。

  Channel资本研究机构投资分析师Doug Roberts表示,美联储公开市场委员会的声明意味着如果通货膨胀率没有大幅提高或失业率大幅下降,“那么量化宽松措施将会以某种形式持续下去”。

  Roberts指出,“如果新成立的国会没有推出新的财政刺激措施的话,那么美联储的量化宽松措施将更为必要。”

  Federated Investors证券市场分析师Phil Orlando表示,“我们认为第二轮量化宽松措施不会比第一轮更为有效”。他认为美联储是在国会不作为的情况下无奈推出这一措施的。

  他表示,市场基本面依然完好,经济正在改善,上市公司业绩十分利好,投资者对中期选举以及量化宽松措施的预期推动股市在近几个月上涨。

  Orlando表示,“股市已经上涨了18%,可能已经消化了利好基本面因素,股市在未来几周可能会有5%左右的调整。”但他依然看好股市的长期趋势。

  供应管理协会10月份服务业指数从9月份的53.2上升至54.3,好于市场预期。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册