首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

伯南克:美正加强止赎调查 美银首度承认止赎文件有错

2010年10月26日 09:46 来源: 金融界网站 【字体:

  据港媒报道,美联储主席伯南克25日说,美联储与美国联邦存款保险公司 (FDIC )等机构将在11月联合公布对美国大型住房抵押贷款机构的房地产止赎活动的初步评估报告。

  伯南克当天在美联储与FDIC就抵押贷款止赎与房地产市场前景为主题联合举行的一次会议上说,美联储与其他联邦机构正在评估目前房地产抵押止赎问题对美国房地产市场和金融机构的潜在影响。他说,美联储正在「紧密调查抵押贷款公司与止赎相关的政策、程序以及内部控制,以决定是否由于系统性弱点导致了不适当的止赎。」伯南克强调:「我们会严处违反适当程序的行为。」

  美银称部分错误影响微

  另据报道,美国银行首次承认止赎文件存在错误,但称部分错误影响较小,包括地址缺失,姓名错拼、错填及缺少签名等,该行此前一直不承认止赎程序错误。

  在18日起审查的首批数百份止赎文件中,美国银行发现10至25份文件错误。据知情人士透露,这些错误中包括错误文档、缺少签名和文件丢失。在某些止赎案中,财产和付款历史记录信息不匹配。

  美国银行认为,部分错误的影响相对较小。该行高管称,他们并未发现任何不法止赎行为的证据。该行一位发言人表示,其中一个地址中的5 位数中缺少一位,借款人名字拼写错误、姓与名填写颠倒,一份宣誓作证书文件缺少签名。

  但是,这是该行在审查10. 2 万份止赎文件中不到1 % 的文件时就发现了这些错误,这些止赎文件在返还23个州法院之前需要进行仔细审查。由于媒体披露美国大型银行使用了「机械签名人」审批大量止赎文件而没有仔细查看内容,作为全国最大的抵押贷款机构,美国银行正承受着巨大压力。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册