首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国银行首次承认止赎文件存在错误

2010年10月26日 06:39 来源: 证券时报 【字体:

  本报讯 美国银行业的“止赎门”事件持续发酵。据国外媒体报道,美国银行在审查10.2万件住房止赎案过程中发现部分文书存有错误。这也是该银行首次承认在止赎文件中发现一些错误。

  在18日起审查的首批数百份止赎文件中,这家位于北卡罗来纳州夏洛特市的贷款机构发现25起中有10起案例存在错误。据知情人士透露,这些错误中包括错误文档、缺少签名和文件丢失。在某些止赎案中,财产和付款历史记录信息不匹配。

  美国银行表示,部分错误的影响似乎相对较小,该行高管表示,他们并未发现任何不法止赎行为的证据。该行一位发言人表示,其中一个地址的五位数中缺少一位、借款人名字拼写错误、姓与名填写颠倒、一份宣誓作证书文件缺少签名。

  但是,该行在审查10.2万份止赎文件中不到1%的文件时就发现了这些错误,这些止赎文件在返还23个州法院之前需要进行仔细审查。

  由于媒体披露美国大型银行使用了“机械签名人”审批大量止赎文件而没有仔细查看内容,作为全国最大的抵押贷款机构,美国银行正承受压力以表明其抵押贷款程序没有错误。同时,数个来自银行高管关于止赎做法的报表正在接受审查。

  各州和联邦机构对这些指控展开了调查,包括爱荷华州总检察长在内的一些官员表示,他们未必会相信银行的自我评估结果。有分析人士表示,尽管美国银行尚未发现不合法的止赎文件,但随着调查的深入,美国银行或将陷入“信用危机”。

  此外,美国银行还面临巨大的回购房贷支持债券的压力,整个美国银行业面临的回购金额可能高达2000亿美元以上。有消息指出,近日美联储主席伯南克可能要求美国银行回购其通过Countrywide金融公司包装销售的约470亿美元的不良抵押贷款。

  房屋止赎事关银行业、房地产乃至整个美国经济。有分析人士表示,止赎风波将打击投资者购房热情,美国房地产市场将再次陷入低迷并拖累经济复苏。

  ·相关新闻·

  法国颁布实施银行和金融监管法

  据新华社电 法国经济部24日发布新闻公报说,法国政府23日颁布实施银行和金融监管法,以加强金融体系的监管,避免发生类似国际金融危机的金融风暴。

  这项法律包括26项旨在加强金融监管的措施,首次对金融工具买卖、金融衍生产品、碳交易和评级机构等金融交易和活动作出规范。这项法律禁止裸卖空交易,并授权法国金融市场管理局加强金融工具卖空交易的透明度,加强对衍生产品市场和评级机构的监管。

  这项法律批准成立监督局来监控银行和保险行业的产品创新,成立金融监管和系统风险理事会来规避金融风险,同时加大针对不规范交易和活动的惩罚力度,大幅提高法国金融市场管理局和监督局的处罚权,这两家监管机构有权开出最高罚金达1亿欧元的罚单。

  这项法律同时鼓励金融支持经济增长,具体措施包括帮助经营困难的企业保住就业岗位、为企业融资提供便利等。

  法国经济、财政与就业部长克里斯蒂娜·拉加德指出,随着银行和金融监管法的颁布实施,法国结束了没有金融监管的历史,法国也在正式担任二十国集团主席国之前成为重建金融体系的“先锋”。

  银行和金融监管法2009年12月由法国政府审议通过,本月11日由法国议会最终审议通过。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册