首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

AIG通过友邦保险IPO筹资178亿美元

2010年10月22日 21:21 来源: 金融界网站 【字体:

  据外电报道,美国国际集团(AIG)通过旗下亚洲子公司友邦保险行情,资讯,评论(AIA)的首次公开发行(IPO)筹资178亿美元,创造了香港历史上最大规模的IPO。

  友邦保险在一份电邮声明中称,AIG以每股19.68亿港元共出售了友邦保险70.3亿股股票,即58%股权。AIG还行使“增发权”,在原先58.6亿股股票(或49%股权)的基础上增售了11.7亿股股票。

  目前,投资者正大力追捧曾享有全球最大保险商的“珍宝”之称的友邦保险股票。AIG首席执行官本默切(Robert Benmosche)表示,在剥离友邦保险及另一家海外子公司美国人寿(American Life Insurance Co)之后,AIG距还清美联储纾困金仅咫尺之遥。

  相关专题

  友邦保险香港上市

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册