首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

LG Display财报出炉 Q3净利润骤降62%

2010年10月21日 18:33 来源: 金融界网站 【字体:

  

全球第二大液晶屏生产商LG Display Co.本周四公布的财报显示,由于市场对于电视机及计算机监控设备的需求增速减缓导致液晶屏产品价格下挫,该公司今年第三季度的净利润出现了同比62%的下滑。

总部位于韩国首尔的LG Display的财报显示,2010年第三季度,该公司实现净收益2242亿韩元(合1.98亿美元),这一数字较2009年同期的5953亿韩元大幅下降。但是与此同时,LG Display此次财报结果超出了分析师的预期。根据彭博社此前的调查,分析师对于LG Display第三季度净收益的平均预期为1450亿韩元。

另外,作为LG Display的最大竞争对手,三星电子公司两周之前公布的财报结果未能达到市场预期,从而使得投资者对于全球电子消费品市场出现萎缩的担忧不断加剧。分析师认为,由于需求低迷及供应多度等因素将导致液晶屏价格在未来出现进一步的下滑,LG Display在今年第四季度有可能出现亏损。目前,LG Display是苹果 iPad平板电脑的供应商。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册