首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开盘:美股开盘涨跌互现

2010年10月08日 21:43 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界10月8日讯 周五美国股市开盘涨跌互现。9月非农就业数据较为低迷,使市场相信美联储将采取更多定量宽松政策。

  美东时间10月8日09:34(北京时间10月8日21:34),道琼斯工业平均指数上涨11.35点,报10,959.93点,涨幅0.10%;纳斯达克综合指数下跌2.90点,报2,380.77点,跌幅0.12%;标准普尔500指数上涨2.16点,报1,160.22点,涨幅0.19%。

  投资机构LandColt Trading LLC执行董事Todd M. Schoenberger在一份研究报告中表示,“具有讽刺意味的是,就业报告本来是利空因素,但由于华尔街预计美联储将出台新经济刺激措施,美股反从这一报告获得支撑。”

  上月私营部门就业人数共增加6.4万人,低于经济学家的预期。上月包括政府部门在内的总计裁员人数为9.5万人。高失业率仍是美国经济复苏的主要障碍,周五公布的就业报告并没有改变市场对美国经济缓慢复苏的看法。

  就业报告显示私营部门就业人数的增加较为缓慢,无法弥补政府部门大量裁员的影响。在经济衰退结束15个月后,美国就业市场仍维持低迷。这在11月2日中期选举开始前对于民主党来说不是好消息。预计美联储将在11月初召开的会议上推出新措施来刺激美国经济成长。

  圣路易斯联储银行行长詹姆斯-布拉德(James Bullard)周五表示,是否实施新一轮资产购买计划对于美联储来说将是一个困难的决定。布拉德称,“美国经济增速放缓,但放缓程度并不大。”他表示他在参加货币政策会议时将持开放态度。

  在就业数据公布后,国债市场大涨,10年期国债收益率下降至2.371%,黄金期货上涨至每盎司1340美元以上,原油期货小幅下跌。

  美国铝业(AA)股价攀升,该公司周四收盘后发布了业绩,为第三财季财报季度拉开了帷幕。美国铝业在财报中上调了全球2010年需求预测。

  芯片制造商美光科技(MU)周四收盘后报告第四财季转为盈利3.42亿美元,合每股收益32美分,这一结果低于分析师的每股收益39美分的预期。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册