首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

诺奖得主:高失业率将“常伴”美国经济

2010年10月08日 02:33 来源: 上海证券报 【字体:

  诺贝尔经济学奖得主约瑟夫·斯蒂格利茨6日在纽约举行的年度世界领导论坛上说,美国依然面临陷入经济停滞的风险,即使乐观预期经济保持正增长,但过低的增速仍将无法创造足够的就业岗位,一年之后美国失业率仍将维持在9%以上甚至达到10%。斯蒂格利茨说:“高失业率将变成常态。”目前,经济学家普遍预计将于当地时间8日公布的9月份美国就业报告将显示失业率从9.6%攀升至9.7%。

  斯蒂格利茨还批评美联储的低利率政策正在“制造混乱”。他说,美联储从“最后贷款人”变成了“第一贷款人”,大量印发美钞使市场上充满了流动性,但这些资金并没有用于投资美国国内项目促进经济。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册