首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高盛下调新东方股票评级至中性

2010年10月06日 09:07 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间10月5日下午消息,高盛今天发表投资报告,将新东方(NYSE:EDU)股票评级从“买入”(Buy)下调至“中性”(Neutral),并将其目标股价从113美元下调至99美元。

  以下为报告概要:

  我们将新东方股票评级从“买入”下调至“中性”,因为我们认为该股要跑赢大盘非常困难,原因在于:1)非英语和个性化课程的加速扩张以及营销开支的增加对利润率压力存在不确定性;2)由于2011财年第一财季的利润下滑,以及短期内有可能增加的竞争性活动产生的竞争性担忧;3)增长预期已经在估值中得到了合理反映。

  我们对新东方加速扩张儿童项目、优能(U-Can)中学全科项目以及个性化培训项目的战略仍然持积极态度,而且我们仍然认为,中国培训市场的需求足以支持新东方中期的健康增长。正因如此,我们仍然认为,新东方第二季度的招生速度将快于第一季度8%的同比增长。然而,我们对于利润率并不太满意,原因在于我们预计竞争压力的增强短期内不会停止,而且该公司的增长越来越受到结构性低利润率产品的推动(例如儿童、个性化和小班课程)。

  由于预计利润率将有所降低,因此我们将新东方2011、2012和2013财年的盈利预期分别下调了21%、21%和24%。不计股权奖励支出,我们预计新东方2011财年的营业利润率将较2010财年低480个基点,到2013财年才能恢复到2010财年的水平。

  我们将新东方12个月的目标股价从113美元下调至99美元,并将其利润的复合年增长率从此前的33%下调至23%,该公司2011历年的非美国通用会计准则每股美国存托股份收益预计为3.30美元。

  新东方的上行风险为:较强的招生增长以及营销开支的削减。

  新东方的下行风险为:激烈的竞争以及较高的通胀水平。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册