首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

综述:美股创5个月新高 道指涨1.8%纳指升2.4%

2010年10月06日 08:22 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间10月6日凌晨消息,周二美国股市大幅攀升,大盘收于5个月以来新高,道指逼近1万1千点关口。日本央行出人意料的宣布降息以刺激经济增长,市场因此期待美联储即将再度实行宽松货币政策。ISM服务业指数远超预期,进一步增强了市场对经济复苏的信心。

  投资机构Swank Capital White Capital总裁杰瑞-斯万克(Jerry Swank)认为,二次衰退的风险已大为减弱。他表示,“二次衰退不会发生,不过经济增长将很缓慢。在利率水平仍旧低迷之时,股市将是少数几个能够带来回报的投资场所之一。”

  美东时间10月5日16:00(北京时间10月6日04:00),道琼斯工业平均指数上涨193.45点,收于10,944.72点,涨幅1.80%;纳斯达克综合指数上涨55.31点,收于2,399.83点,涨幅2.36%;标准普尔500指数上涨23.69点,收于1,160.72点,涨幅2.08%。

  道指最高曾上涨超过214点。

  周二美股高开,在供应管理协会(ISM)报告称美国9月服务业扩张速度好于预期之后,主要股指涨幅扩大。道指大幅上扬,完全挽回了周一所蒙受的损失。

  美国供应管理协会(ISM)宣布,9月的ISM服务业指数从8月份的51.5攀升至53.2。接受彭博社调查的经济学家平均预期值为51.8;接受道琼斯新闻调查的经济学家平均预期值为52.0。该指数高于50则表明服务业仍在扩张。ISM服务业指数的调查对象,主要是构成美国经济主体的服务业公司,同时也包括建筑业和公共管理行业。

  ISM服务业指数证实了美国经济复苏力量正在增强的观点。与此同时,日本央行降息的消息也强化了市场对各国央行将在需要时采取措施刺激全球经济增长的信心。

  日本央行周二一致投票赞成将日元隔夜拆借利率调降至0.0%至0.1%,并宣布将实行总价值4190亿美元的放松货币政策措施,其中包括购买日本国债等。

  美国投资者期望美联储将实施更多的经济刺激措施,美联储主席伯南克周一晚宣布美联储实施新一轮资产购买计划会促进美国经济发展。越来越多的为预计美联储将在11月2-3日会议上宣布新的定量宽松措施。

  继伯南克之后,另一位联储理事埃文斯在周二也呼吁采取更多货币宽松措施。

  道指成分股卡特彼勒(CAT)收高2.8%。信用卡行业巨头美国运通(AXP)收低2%,成为道指30种工业成分股当中唯一下跌的股票。周一该股下跌了6.5%,原因是该公司不愿意效仿维萨卡(Visa,V)以及万事达卡国际组织(MasterCard,MA)与监管机构达成和解、同意让零售商指导顾客使用成本更低的信用卡。

  纳指与标普500指数均大幅上涨。标普500指数的10大板块全部上涨,原材料板块涨幅领先。

  周二欧洲股市收高。纽约商业交易所12月交割的黄金期货价格上涨23.50美元,涨幅1.8%,收于每盎司1340.3美元,盘中最高上涨至每盎司1342.6美元,收盘价与盘中最高价均创历史新高。11月交割的原油期货价格上涨1.40美元,涨幅1.7%,收于每桶82.87美元。

  经济数据

  美东时间上午10:00,美国供应管理协会(ISM)周二公布数据显示,ISM非制造业指数9月值为53.2点,高于经济学家普遍预期的52点。8月份该指数为51.5点。

  公司消息

  传力拓正在准备取消与必和必拓在澳大利亚组建一家价值1160亿美元的铁矿石合资企业的计划。双方原计划合并位于澳大利亚西部Pilbara地区的矿山、铁路和港口,预计该交易将至少节约100亿美元成本,但此举遭到欧亚钢铁制造商的反对。

  法国巴黎一家法院本周二做出判决,导致法兴银行巨额亏损的前交易员科维尔(Jerome Kerviel)被判处入狱三年并且赔偿法兴银行49亿欧元(合68亿美元)的交易损失。

  报道称通用汽车IPO募资将少于预期,并导致美国政府所持该公司股份的价值缩水。由于市场竞争激烈,通用汽车长期战略将遇到更多的困难,通用汽车市值在IPO后将由目前的700亿美元减至600亿美元。

  墨西哥的Grupo Televisa将出资12亿美元帮助美国广播公司Univision进行资本重组,两家公司将把节目使用协议从2017年延期到2020年,甚至可能延长至2025年。

  必和必拓收购Potash最新消息显示,萨斯喀彻温省的顾问敦促该加拿大省不要阻挠必和必拓(BHP Billiton)收购Potash,并称中国可能提出的竞标对该省预算更为不利。

  维萨卡公司(NYSE:V)和万事达卡公司(NYSE:MA)周一与美国司法部及7个州的总检察长达成和解,将反垄断调查纳入其商业承兑规则,而运通则表示将继续与有关商家合同反垄断诉讼案抗衡。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册