首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美失业率2013年前料高企

2010年09月22日 10:38 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界港股9月22日讯 据港媒报道,根据经合组织(OECD)周一发表的报告,美国失业率可能在最少2013年之前都会持续高企,因为美国国民致力降低债务,家庭财富减少,均压抑经济复苏。

  经合组织在报告中指出,美国于2007 至2009 年衰退期间,失业率持续上升了两年半,于2009 年末季才在10%附近见顶,显示美国失业率可能最快都要于2013 年年初才回落至衰退前水平。该组织预测,美国今明两年的失业率分别为9.7%和9% 。

  经合组织预期,美国经济今明两年平均增长2.6%,低于之前预测的3.2%,因为信贷收紧和家庭财富减少。

  经合组织总干事古里亚认为,美国目前的复苏程度未足以在未来数年内把失业率降至金融危机前的水平,所以该组织相信,应在短期内维持支撑宏观经济的措施,并欢迎联储局主席贝南奇表示,联储局在有必要时,会额外实施振兴措施。

  古里亚说,美国复苏力度疲弱,可能产生因为无法找到工作而感到气馁的年轻一代,尽管他们已先继续求学,押后投入职场的时间。

  美国经济研究局(NBER)周一宣布,美国去年6 月衰退已正式结束。但《纽约时报》指出,美国非农业职位仍然比15 个月前衰退结束时的水平减少了32.9 万份,显示衰退结束亦无助就业。

  不少预测都指出,美国经济长远要保持增长最少2.5%,才能确保失业率不会上升。但美国第二季经济仅仅增长1.6%,第三季也可能出现这个水平增长。

  经合组织称,鉴于经济呆滞和低通胀,目前低利率是合适的,但敦促官员要继续规划,在许可时快速撤走非常宽松的货币政策,以免通胀突然飙升。

  全球最大资产管理公司贝莱德预料,今年下半年全球经济增长幅度将明显放慢,但不认为会重返衰退。该公司指出,新兴市场应显着带动全球增长。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册