首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美银或需回购200亿美元抵押贷款

2010年09月14日 06:43 来源: 金融界网站 【字体:

  美国一家保险行业组织称,按资产计算的美国最大贷款商美国银行(Bank of America Corp)(BAC)应回购最多200亿美元抵押贷款,这些贷款是基于错误或缺失的信息而售出的。

  金融担保保险商协会(Association of Financial Guaranty Insurers)曾在9月2日致信美国银行首席执行官布赖恩-莫伊尼汉(Brian Moynihan)称,在2005年到2007年之间创造出的“有毒”房屋净值信贷额度和住房抵押贷款中,有超过一半是应该被回购的。美国第二大债券保险商Ambac Financial Group(ABK)和Assured Guaranty均为该协会成员。

  该协会指出,回购这些抵押贷款所需要的资金可能为100亿美元到200亿美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册