首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

学者:应采取措施应对失业率下降缓慢

2010年09月10日 06:47 来源: 金融界网站 【字体:

  国际货币基金组织(IMF)首席经济学家奥利维-布兰查德(Olivier Blanchard)周四称,美、欧以及其他国家和地区的高失业率很可能仍将在未来几个月中徘徊不去,并表示有能力的国家政府应利用财政刺激措施来促进经济增长。

  布兰查德在今天接受采访时称:“在最好的情况下,经济复苏进程在未来6个月或一年时间里也不会有十分强劲的表现。”他指出,失业率下滑的速度“在美国将相对缓慢,在欧洲地区可能会快一些,但需要很长时间才能降至正常的水平。”

  经济合作与发展组织(OECD)也在今天表示,全球经济复苏的速度明显不及此前预期,各国政策制定者可能需要延长或推出刺激性计划来为其提供支持。该组织在今天公布的报告中指出,最近以来公布的数据表明,七国集团各成员国下半年的经济增长速度可能为年率1.5%左右,不及此前预期的年率增长1.7%。

  布兰查德称,对于各国政府来说,第一步应该采取的措施是“拥有一项可靠的财政计划”,内容是其将如何控制债务;此后,各国政府应采取措施来为经济提供支撑,包括为失业者提供帮助的措施等。他指出:“降低失业率的关键问题在于加快经济增长速度、加快产出的增长以及加快需求的增长。我认为,我们还没利用所有的工具来做这些事情。”

  国际货币基金组织定于下个月公布修正后的经济增长预期数据。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册