首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥巴马新措恐难降失业率

2010年09月09日 09:13 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界9月9日讯 据港媒报道, CNBC周三头条刊文《奥巴马新经济刺激方案被指对解决失业问题意义不大》。文章援引分析师的话称,美国总统奥巴马所推出的新一轮经济刺激方案,将使政府对经济中那些状况良好的部分提供进一步支持。但与此同时,该刺激方案对于最令美国政府头疼的失业问题的帮助却十分有限。目前,美国共有1490万人处于失业状态。

  奥巴马计划于周三公布的经济刺激方案主要包括3项内容:一是500亿美元的基础设施建设投资,另外两项均为企业税收减免。分析师认为,这些措施对于正在逐步减缓的美国经济增长贡献不大。外界担忧,新措施仅仅能够推动已有投资项目按照原计划进行,而并不能创造更多的工作机会。

  高盛集团经济学家哈茨斯指出:「奥巴马的新经济刺激政策可能有一定效果,但不太可能促进经济显着增长。」他认为,奥巴马经济刺激政策所涉及的部分项目涉及长达数年的时间,其潜在效益能够逐步得到体现;但另一些项目仅仅是原计划或政策的延伸及修改。

  克鲁格曼:基建计划规模太小

  与此同时,诺贝尔经济学奖得主克鲁格曼则对奥巴马的基建投资大计大泼冷水,称该计划规模太小,而且获得国会通过的机会不大。克鲁格曼表示,奥巴马的刺激计划规模太小、太短暂,虽然促进了经济持续增长,但只降低了很小一部分失业率。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册