首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美经济数据利好 欧股涨跌互见

2010年09月03日 06:46 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站9月3日讯 欧洲股市周四涨跌互见,因今日公布的美国经济数据利好,部分欧洲市场小幅上扬。

  泛欧道琼斯Stoxx 600指数平收,下跌0.01点,收报258.18点。周三,因来自美国与中国制造业数据好于预期,该指数上涨了2.7%。

  德国DAX指数也以平收收场,微跌0.05点,收报6083.85点。

  法国、英国与意大利股市小幅上扬。美国二手房签约销量与工厂订单出现增长,而首次申请失业救济人数有所下降。

  法国CAC-40指数上涨了0.2%,收报3631.43点;英国富时100指数上涨了0.1%,收报5371.04点;意大利股指上涨了0.2%。

  法国巴黎银行富通全球市场研究部主管Philippe Gijsels表示,“许多人在热烈讨论是否新一轮上涨行情已经启动,或仅是市场在超卖状况下的反弹,市场在周三前处于超卖状态。我们仍认为事态并没有大的改变,我们对股市仍持谨慎态度。”

  他表示,许多季节性因素影响了市场,比如股市在9月份头一个交易日上涨的概率是70%,而九月份美国劳工节假日前一周股市也通常会上涨。

  他表示,“市场正在等待将于周五公布的非农就业人数报告,我们认为就业报告将再次令市场失望,并再次拖累市场走软。如果股市在周五后仍继续上涨,那么我们就会改变想法。”

  电讯与银行股周四跌幅较大,德意志银行(DB)在法兰克福股市下跌了2.5%,爱尔兰联合银行(AIB)在都柏林股市下跌了2.6%。

  德国电信(DE:DTE)下跌了1%。据道琼斯新闻报道,该公司可能将丧失iPhone在德国的独家代理权,在圣诞节购物季节即将开始之间,这确实不是一个好消息。

  法国红酒与白酒生产商Pernod Ricard(PDRDY)在巴黎股市下跌了2.4%,该公司2010财年净利润小幅增长,但销售额下降了1.7%。

  啤酒生产商喜力(NL:HEIA)在阿姆斯特丹股市下跌了2.1%。

  咨询、技术与外包集团Capgemini(FR:CAP)上涨了1.2%,据报道,该公司已收购了巴西信息技术公司CPM Braxis的55%的股份。

  西班牙、葡萄牙与爱尔兰股市周四低收。希腊ASE综合指数上涨了2.7%。

  欧洲央行上调欧元区经济增长预期

  欧洲央行周四维持基准贷款利率在1%的历史低点不变,但市场对此并没有做出任何反应。欧洲央行还将2010年欧元区国内生产总值增长率调升至1.4%至1.8%,将2011年国内生产总值增长率调升至0.5%至2.3%。

  瑞典央行周四将基准回购利率提高了0.25个百分点,至0.75%,为第二次加息。Capital Economics经济学家Ben May认为这“提出瑞典国内经济失衡压力可能有所增强”。

  May表示,“瑞典有可能在近期再次加息,但随经济复苏步伐放缓,紧缩政策将在明年逐步放松。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册