首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储高官:应利用一切工具来刺激经济

2010年09月03日 06:43 来源: 第一财经日报 【字体:

  美国达拉斯联邦储备银行行长理查德·费舍尔1日说,美国联邦储备委员会(美联储)应动用所有可用工具来刺激经济增长,但他反对进一步扩大美联储的资产负债表。

  美联储在上次议息会议后决定,为继续刺激经济增长,将增加购入美国国债,以维持2万亿美元的资产负债表规模。费舍尔说,美联储此举是为了避免可能出现的货币紧缩情况影响经济复苏,但进一步扩大美联储资产负债表规模却可能导致未来通货膨胀问题。

  费舍尔还说,目前困扰经济的一个问题是监管和财政政策的不确定性,比如新医改法案以及税收政策的变化等可能影响企业成本,进而对企业投资和招聘产生影响。他表示,监管和财政政策应当对经济复苏起到辅助作用,而非影响美联储帮助经济复苏的努力。

  费舍尔明年将成为美联储货币政策决策机构公开市场委员会的投票成员。(新华社)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册