首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

SEC控2人涉嫌必和必拓-Potash交易

2010年08月25日 07:36 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站8月25日讯 据媒体报道,在本周二,美国证券交易委员会对外表示,在全球最大的矿业公司必和必拓对全球最大的化肥生产商Potash Corp.发起的收购交易中,有两名西班牙投资者通凭借其提前获知的内幕消息赚取了110万美元的非法利润。

SEC表示,这两名投资者分别叫加西亚(Juan Jose Fernandez Garcia)和桑切斯(Luis Martin Caro Sanchez),两人在事先知道必和必拓报价且未对外发布的情况下,提前购买了部分资产,在消息发布后,这些资产迅速升值。据了解,加西亚所在的一家银行为必和必拓收购Potash Corp.的交易提供咨询服务,而加西亚正是该行研究团队的负责人。

上周,必和必拓宣布将以每股130美元现金的价格对Potash Corp.发起敌意收购要约。SEC指出,加西亚和桑切斯在消息公开之前就已经料定Potash Corp.股价势必将大幅上升。因此,在今年8月,两人通过就购买大量的期权合约从而将购买Potash Corp.股票的价格锁定。据悉,加西亚和桑切斯所购买的期权合约总价值达6.1万美元。

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册