首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开盘:非农就业数据利空 美股周五低开

2010年08月06日 21:38 来源: 金融界网站 【字体:

  在利空的非农就业数据公布之后,周五美国股市低开。美国7月非农就业人数减少13.1万,失业率维持在9.5%,表明劳动力市场状况仍旧低迷。

  美东时间8月6日09:35(北京时间8月6日21:35),道琼斯工业平均指数下跌67.51点,报10,607.47点,跌幅0.63%;纳斯达克综合指数下跌18.55点,报2,274.51点,跌幅0.81%;标准普尔500指数下跌7.97点,报1,117.84点,跌幅0.71%。

  劳工部周五报告上月非农就业人数下降了13.1万人,私营部门就业人数的增加并没有完全弥补政府部门就业人数的下降。上月私营部门就业人数仅增加7.1万人,而与2010年人口普查相关的14.3万临时工在7月份失去了工作。道琼斯新闻调查的经济学家此前预计7月份非农就业人数减少6万人。

  投资者对6月非农就业人数被下调也感到失望。报告显示美国6月非农就业人数减少了22.1万人,而上次政府公布的数据为减少12.5万人。

  7月份失业率仍维持在9.5%不变,经济学家此前预期失业率将上升至9.6%。失业率是根据一项针对家庭的调查结果计算得出。投资者认为,由于失去信心而不愿意再继续寻找工作的工人人数激增,上月失业率被人为缩小。

  政府周五披露,7月份失业的美国人中有45%的人,总数为660万人,已失业6个月以上。

  摩根大通私有财务管理公司首席经济学家Anthony Chan表示,“失业率没有上升并不意味着他们找到了工作,实际上他们已经放弃寻找工作。如果美国经济形势在改善的话,这种情况不会发生。”虽然7月份的就业数据令人失望,但市场对六月份就业人数的向下修正更感到不安,上月非农就业人数从减少12.5万人被向下修正至减少22.1万人。他表示,“如果每月数据被修正的幅度较小的话,问题不大,但由于上月数据被大幅向下修正,投资者实实在在地感到了恐慌。”

  美联储将于下周召开货币政策会议,他们很看重这份就业报告。他们将决定是否对货币政策进行调整。美联储官员将决定是否利用抵押债券到期后获得的现金来购买新的债券或国债,而不是让其所持有债券额逐步减少。

  外汇市场方面,美元兑日元(85.16,-0.6200,-0.72%)与欧元汇率走软。欧元兑美元(1.3280,0.0093,0.71%)汇率从周四的1.3186美元上涨至1.3214美元。追踪美元兑其它6种主要货币汇率的美元指数下跌了0.2%。国债市场需求增强,10年期国债利率已下跌至2.88%。

  原油期货下跌,黄金期货上涨。

  个股方面,美国国际集团股价上涨。因计入33亿美元出让给大都会人寿保险公司(MetLife)资产的减计开支,该公司第二季度转为亏损。首席执行官罗伯特·本默切(Robert Benmosche)表示,“公司余下的保险业务运营良好,公司正在继续执行重组计划并准备与美国政府分离。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册