首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

通用汽车CEO惠塔克里热切盼望IPO上市

2010年08月06日 06:41 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站8月6日讯 据国外媒体昨日报道,通用汽车首席执行官爱德华·惠塔克里(Ed Whitacre)周四称,虽然该公司不太可能在未来几个星期时间里通过IPO(首次公开募股)方式上市,但他正热切盼望美国政府将其所持有的公司股份出售给市场投资者。

  此前曾有熟知内情的消息人士透露,通用汽车正准备在本月晚些时候提交股票注册上市申请书,以便能在今年11月份通过IPO方式上市。当今天被问及是否认为通用汽车将在几周内提交股票注册上市申请书时,惠塔克里表示:“不,我不这么认为。”但他表示,通用汽车IPO上市可能会是有史以来规模最大的IPO交易。

  目前,美国政府持有通用汽车61%的股份。消息人士透露,美国政府将在IPO交易中出售所持通用汽车股份的五分之一,并将其所持股份减持至不到50%。惠塔克里表示,政府减持或完全出售所持股份将对员工士气和销售额形成帮助。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册