首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国就业数据利空 原油跌至82.01美元

2010年08月06日 06:35 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站8月6日讯 周四数据显示,上周美国首次申请失业救济金人数有意外增加,而市场预期该数值应该有小幅下降,美股市场小跌,原油价格跟随下跌。同时由于合约过渡造成先行合约价格受压,主力原油小跌至每桶82.01美元。

  纽约商品交易所9月主力原油合约跌56美分,收于每桶82.01美元,跌幅0.5%。与此同时,9月主力天然气合约跌14美分,收于每百万英国热量单位4.59美元,跌幅3%,同时也是该合约自7月26日以来的最低价位。

  周四早些时候,美国劳工部数据显示,截止7月31日结束的一周,全美首次申请失业救济金的人数意外增加了1.9万人,至47.9万人,而之前经济学家的平均预期是小幅下降至45.3万人。市场研究机构Natixis Bleichroeder高级分析师罗杰里德(Roger Read)指出,“上周首次申请人数的结果略为令人失望,这对大家对整体经济的预期也有影响。现在我们都预期这个增速会有小幅下降,这表明总体上投资者对商品期货的兴趣不是很大,同时不看好美国的制造业,特别是对天然气价格看跌。”

  来自GA市场的分析师托尼罗萨多(Tony Rosado)指出,从技术层面,今天和周五两天是基金和大型投资者合约过渡的开始时期,“这对市场也有部分压力。”基金开始抛售先行合约,并购入10月和12月合约作为持有主力。

  与此同时,来自能源部能源信息署的报告显示,上周天然气库存数量有290亿立方英尺的增加,之前的市场预期是库存增长320亿立方英尺到360亿立方英尺。市场人士指出,即使是在预期范围内,相比去年同期库存的增量670亿立方英尺和5年变化均值470亿立方英尺来说,增幅依然是偏小的。“当前库存与去年同期库存940亿立方英尺的差值可能继续扩大,而5年均值的2390亿立方英尺供应过剩可能收窄。”

  同样在周四,美国国家飓风中心发布大西洋飓风季预报,预报显示,已命名风暴由5月时的23个中的14个降至现在20个中的14个,同时飓风数量由5月的14个中的8个下降至目前12个中的8个。市场相信飓风季气候变化会对墨西哥湾石油生产和精炼都造成影响。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册