首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

实物买家持续买盘 金价涨至1199.30美元

2010年08月06日 06:35 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站8月6日讯 来自中国方面的消息称,中国已经决定扩大黄金市场的规模,刺激了实物买家的持续买盘,同时美国方面最新的就业数据利空,增强了黄金的避险吸引力,黄金价格延续多日涨势,连续第七个交易日收涨,报每盎司1199.30美元。

  纽约商品交易所12月主力黄金合约周四涨3.40美元,收于每盎司1199.30美元,涨幅0.3%。该合约的盘中高位是每盎司1202.80美元,盘中低点是每盎司1192美元,在过去7个交易日中有3.2%的累计涨幅。

  周二时,中国方面宣布,将允许更多商业银行在参与上海黄金交易所交易的同时,直接进口和出口黄金,以扩大国内的黄金市场规模。同时,即将到来的印度结婚旺季也刺激了实物买盘的增多,珠宝商选择在月末旺季开始前低价囤货,应对即将到来的销售热潮。

  巴克莱资本分析师在周四的一份客户报告中称,“虽然目前金价有实物买盘带来的上升势头,不过市场兴趣即将减退。现在轮到市场的投资需求来推动黄金价格的走势了。”报告指出,长期投资者的兴趣在最近有消退,他们预计金价在今年晚些时候才会再次获得上涨动力,并预计第四季度的平均价格会来到每盎司1260美元。

  周四出炉的美国最新就业数据也增加了黄金的避险吸引力。数据显示,美国上周首次申请失业救济金的人数意外增加1.9万人,达到了47.9万人,为2010年4月以来的最高水平。

  其他金属方面,9月白银价格跟随上涨0.2%,涨4美分,报每盎司18.32美元。不过10月铂下跌了13.70美元,收于每盎司1572.50美元,跌幅0.9%;9月钯跌4.10美元,报每盎司496.05美元,跌幅0.8%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册