首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美初请失业金人数超预期创4个月新高

2010年08月05日 21:33 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间8月5日晚间,美国劳工部宣布,上周的首次申请失业救济人数环比增加1.9万,至47.9万,后者创下今年4月初以来新高。

  去年初请失业金人数呈稳步下降之势,但进入今年以来该人数大体维持平稳。2010年的前七个月,初请失业金人数一直在45万以上波动,这表明美国的雇佣活动依然疲软。与今年初相比,最新的初请失业金人数要高出5.5%。

  据汤森路透集团的调查,经济学家平均预期:在截至7月31日的一周中,初请失业金人数将环比降至45.3万。此前一周的初请失业金人数由45.7万上调至46万。

  这一数据公布后,美国国债的价格进一步走升,10年期国债收益率降至2.93%。

  初请失业金人数的四周均值 -- 与波动较大的周度数据相比,它可以更好地衡量就业的发展趋势 -- 环比增加5250,至45万3250。

  在截至7月24日的一周中,持续领取失业救济人数环比下降3.4万,至454万。该人数的四周均值环比增2万5750,至458万。

  在截至7月17日的一周中,约有331万失业者领取了联邦延期失业救济,超过此前一周的325万。本段数据未对季节性因素做出修正。

  此外,在截至7月17日的一周中,总计有856万人领取了某种形式的失业救济,高于此前一周的830万。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册