首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

伊坎增持摩托罗拉股份至9.99%

2010年08月05日 08:16 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站8月5日讯 据国外媒体昨日报道,据一份日期标注为8月3日的美国监管文件显示,激进投资者卡尔·伊坎(Carl Icahn)再度增持了摩托罗拉股份。

  文件显示,伊坎已在5月份将其所持摩托罗拉股份从8.75%增持至9.99%。截至去年底为止,伊坎持有摩托罗拉5.15%股份,他曾在5月份透露其增持了该公司股份。

  摩托罗拉正计划于明年第一季度分拆旗下手机和机顶盒业务部门,使其成为一家新公司,这家新公司将由摩托罗拉联席CEO桑杰·贾(Sanjay Jha)负责领导。在受到来自于伊坎的压力后,摩托罗拉在2008年3月首次公布了这项分拆计划。

  摩托罗拉上个月称,该公司将以12亿美元的价格把旗下无线网络部门出售给诺基亚西门子,原因是该公司正准备展开进一步的重组活动。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册