首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

库存数据意外变化 原油小幅跌至82.47美元

2010年08月05日 06:31 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站8月5日讯 周三出炉的新一期库存数据显示,上周原油库存有超预期的下降,不过同期数据显示,其他能源产品库存意外增加,原油价格受压小幅下降,收于每桶82.47美元。

  纽约商品交易所9月主力原油合约周三跌8美分,收于每桶82.47美元,跌幅0.1%。这是该合约在过去五个交易日首次收跌。周三的盘中高位是每桶83.01美元。

  能源部能源信息署周三公布数据显示,截止7月30日结束的一周,原油库存下降了280万桶,而之前的市场预期是库存下降120万桶。同期数据显示,汽油库存增加了70万桶,而市场预期是减少87万桶;馏分油库存增加220万桶,市场预期的增量则是120万桶。

  花旗期货交易部门分析师提姆埃文斯(Tim Evans)指出,本期数据喜忧参半。原油库存由于进口数量的减少和精炼产量的意外提高而大幅下降。不过汽油和馏分油的库存增长却没有与之对应的需求提高。他同时强调,汽油库存的增加是反季表现,这不是一个好消息。

  同时,商品期货价格还受到了周三经济数据的支撑。包括ADP就业报告显示,私营部门就业在7月有4.2万的增长。MF全球能源产品分析师迈克菲茨帕特里克(Mike Fitzpatrick)认为,这一增长是“超预期的,这对油价上涨会有帮助。作为周五全美非农就业数据的先导数据,它表明,随着就业的增长,能源需求的积极改善也是可以预期的。”

  其他能源产品方面,9月配方汽油跌2美分,报每加仑2.18美元,跌幅0.8%;9月取暖用油报每加仑2.20美元,价格上涨不足1美分。9月天然气则是上涨10美分,收于每百万英国热量单位4.74美元,涨幅2.1%。

  天然气库存数据将在周四公布,市场预期会有320亿立方英尺到360立方英尺的增加。天然气库存去年同期的增幅是670亿立方英尺,5年变化均值是470亿立方英尺。

  与此同时,本周早些时候持续疲软的美元汇率也在周三反弹。追踪一揽子六种主要货币的美元汇率上涨0.4%,至80.94点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册