首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

实物买盘支撑 金价小幅收涨于1195.90美元

2010年08月05日 06:30 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站8月5日讯 由于实物买家的强劲买盘支撑,黄金期货在周三大部分时间维持在1200美元关键价位以上,虽然午盘之后涨幅有小幅收窄,不过全日交易依然是收涨于每盎司1195.90美元。

  纽约商品交易所12月主力黄金合约周四涨8.40美元,收于每盎司1195.90美元,涨幅月0.7%。该合约盘中一度涨至每盎司1205.50美元,涨幅约1.5%。今天也是该合约连续第六个交易日收涨,不过自7月15日以来,收盘价还从没有超过1200美元关键位置。

  标准渣打银行商品期货分析师沃尔特德维特(Walter de Wet)指出,“由于市场对本月底的珠宝用黄金需求一致看好,目前的风险偏好还在不断上涨。”印度和穆斯林传统节日即将来临,而大量采购金饰也是节日庆祝礼俗的一部分。“需求肯定会持续,有人需要采购,珠宝商肯定会预先囤货。”而印度的婚庆季也将在本月底开始,这也是传统的金饰热销时段。印度是全球最大的黄金消费国之一。他预测,金价会在未来一段时间维持在1200美元附近,毕竟过高的价格还是会受到投资者的阻力。

  周三,美国供应管理协会服务业指数公布,7月指数54.3点,略高于6月时的53.8点。略好于预期的经济数据也部分消除了市场对美国经济增长可能放缓的担忧。随后的ADP就业数据显示,私营部门7月就业人口提高了4.2万人。好于预期的数据对金市参与者也是一个鼓励。

  周三黄金走势的另一个支撑来自中国。中国方面在周二宣布,将允许更多商业银行在参与上海黄金交易所交易的同时,能够自主出口和进口黄金。德国商业银行分析师指出,中国方面的这项措施是为了“吸引更多黄金进入中国市场,以满足本地需求。”报告认为,“更高的需求预期自然会提升黄金进出口的价格。”。

  其他金属价格方面,期铜价格报新的3个月最高价,9月主力铜涨5美分,收于每磅3.40美元,涨幅1.4%。该合约继7月累计上涨12%之后,本周也连续收于近期高价位。9月白银涨14美分,报每盎司18.28美元,涨幅0.8%;10月铂则是下跌了6美分,报每盎司1586.20美元,跌幅0.9%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册