首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开盘:GDP不及预期 美股走弱

2010年07月30日 21:38 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站7月30日讯受第二季度GDP增速减缓的消息影响,周五美国股市低开。

  美东时间7月30日09:34(北京时间7月30日21:34),道琼斯工业平均指数下跌80.61点,报10,386.55点,跌幅0.77%;纳斯达克综合指数下跌23.32点,报2,228.37点,跌幅1.04%;标准普尔500指数下跌10.02点,报1,091.51点,跌幅0.91%。

  美国商务部在盘前宣布第二季度经济增长率下降至2.4%,同时将第一季度经济增长率向上修正至3.7%。市场平均预期二季度国内生产总值增长2.5%。

  道指周四下跌了0.3%,连续第二个交易日低收。亚洲股市周五大多走软,日本日经指数下跌了1.6%。泛欧道琼斯Stoxx 600指数下跌了0.4%,多家法国公司发布了财报。

  芝加哥采购经理人指数报告将于美东时间9:45公布,密歇根大学七月份消费者信心指数将于10点公布。

  制药商默沙东报告第二季度净利润下降了51%,至7.524亿美元,合每股收益24美分。

  阿尔卡特朗讯股价攀升,该公司第二季度业绩与市场预期相符,但该公司称下半年业务形势将出现改善。

  华特迪士尼宣布已同意将其Miramax电影公司以6.6亿美元的价格出让给Filmyard Holdings。

  法国石油公司道达尔表示第二季度净利润激增43%,至31亿欧元(40.5亿美元),该公司还对下半年业务前景表示出信心。该股在巴黎股市上涨了1.2%,法国CAC-40指数下跌了0.6%。

  法国汽车制造商雷诺上半年扭亏为盈,但警告经济前景仍有许多不确定因素。

  法国电力公司(Electricite de France SA)披露,一个来自香港的收购团出价69亿欧元收购其在英国的电力输送网络。

  在伦敦,英国航空上涨了1.3%,该公司表示第一财季净亏损额已扩大至1.22亿英镑(1.905亿美元),这一结果仍好于市场预期。该公司仍预期全年税前可实现盈亏相抵。

  外汇市场方面,美元指数上涨了0.2%,至81.806点,欧元兑美元汇率下跌了0.5%,至1.3013美元。纽约商业交易所原油期货下跌了1.30美元,至每桶77.07美元。黄金期货上涨了2.10美元,至每盎司1173.40美元。

关于开盘GDP美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册