首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中石化收购英国石油部分资产提议遭拒

2010年07月30日 21:36 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站7月30日讯 据国外媒体报道,中石化股份有限公司(Sinopec)表示英国石油公司(BP Plc)回绝了中石化收购部分资产的提议。中石化高级副总裁章建华称,中石化曾与BP就收购部分良好资产进行洽谈,但BP不同意出售。

  为应对墨西哥湾漏油事故所造成的损失,BP计划在未来18个月内变卖300亿美元资产。BP称目前还有160亿贷款额度未用,并计划将同期债务削减至100亿美元。

  据一位知情人士称,BP正考虑出售其在哥伦比亚、委内瑞拉及越南的油田,还可能将转让阿根廷第二大石油生产商泛美能源公司(Pan American Energy LLC)60%的股权。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册