首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济前景堪忧美股高开低走

2010年07月30日 15:53 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界美股7月30日讯 据港媒报道,众多企业盈利超出预期,上周首次申请失业救济人数大幅降低,推动美股早盘高开走强。但周三美联储褐皮书报告「美国某些地区的经济增长速度有所放缓」,以及之前大量令人失望的数据令投资者增加了对美国经济增长的担忧,美股冲高后承压下行。

  截至本港时间周四晚11时30分,道指跌30.88点至10467.00点,跌幅0.29%;纳指跌17.72点至2246.84点,跌幅0.78%;标普500指数跌5.09点至1101.04点,跌幅0.46%。

  上周初请失业金人数微降

  美国劳工部公布,美国上周初请失业金人数小幅减少1.1万,表明该国就业市场小幅改善。数据显示,美国7月24日当周初请失业金人数为45.7万,分析师此前预期为45.9万,但7月17日当周的首次申请失业金人数从先前公布的46.4万人上修至46.8万人。

  另外,堪萨斯联储辖区内的制造业活动6月有所放缓。6月制造业指数从5月的5降至3,去年同期该指数为9,去年5月为16。数据显示制造商对未来的看法变得更加谨慎,并且就业趋势再度变得不佳。

  欧元兑美元高位整理

  周四纽约早盘时段,欧元兑美元呈现高位整理格局,盘中刷新5月4日以来高点1.3105,午盘汇价交投于1.3100水平附近。欧盟委员会当天发布的报告显示,得益于德国的强劲表现,反映企业和消费者信心的欧元区经济敏感指数7月创两年来新高。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册