首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年度投资规模的确定方法

2010年07月30日 15:46 来源: 金融界网站 【字体:

  1.国民经济积累率法。

  该方法是计算投资资金的各源泉的数额,然后加总,得出年度投资规模。公式为:

  年度投资规模=国民收入使用额×积累率×固定资产投资占积累的比重+(固定资产原值×折旧率)+消费基金转化额+利用外资部分

  2.投资率法。

  投资率是指直接在当年国民收入额中确定年度投资额的适当比例。该方法是在确定投资率的基础上,通过测算GDP,然后得出年度投资规模。

  公式为:年度投资规模=计划年度GDP测算数×投资率。

  投资率=年度固定资产投资/GDP×100%。

  3.年增长率法。

  该方法是通过确定年度投资规模合理增长率来确定年度投资规模的一种方法。

  公式为:计划年度投资规模=基年年度投资规模×(1+合理增长率)。

  年度投资规模增长率=年度投资增加额/基年度投资总额 ×100%。

关于年度投资规模确定方法的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册