首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苹果起诉 状告周边用品侵权

2010年07月30日 15:05 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界美股7月30日讯 据港媒报道,苹果入禀三藩市联邦法院,控告约20间公司在未经批准下发售多种苹果产品的周边用品,包括充电器、扩音器及电线。

  指产品良莠不齐损主机

  苹果指:「多种周边用品质素及可靠性不高,令人怀疑能否与苹果产品配合使用,甚至会破坏产品。」公司曾收到用户投诉,指使用其他公司的iPod充电器,反而使iPod的电量被放走。

  在苹果推出的「MadeforiPod」计划下,任何周边产品生产商可从苹果取得批准后推出产品。投资机构KaufmanBros分析师ShawWu指,苹果从每件「MadeforiPod」产品可取得20%至25%版权税。「如一部扩音器以100美元出售,苹果可分得20至25美元。」

  另外,日本政府正要求苹果就多宗iPodNano充电时出现过热情况作出解释,其中6宗个案使iPodNano起火,更导致4人烧伤。政府曾多次要求苹果作出相应措施,包括发出警告或回收产品,但苹果迄今未作出任何行动。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册