首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股指冲高回落 标普指数三连阴

2010年07月30日 13:18 来源: 金融界网站 【字体:

  周四美国股市在开盘高开之后,受到欧洲股市的影响,又一路走低至下跌1%,但受到技术支撑,午后股指跌幅收窄,三大股指最终收盘小幅下跌。

  市场综述:股指冲高回落,标普指数三连阴!

  周四美国股市经历了一番过山车的行情,股指高开高走之后,便一路下行,道指盘中一度跌过110点,但随后股指受到技术面的支撑,并在金融板块的推动下股指挽回了大部分的损失,三大股指均小幅收低。昨日欧洲股市在7月份经济信心强于预期的影响下大幅上涨,欧洲汇率一度达到两个月来的新高。但随后便一路走低,欧元汇率收高0.6%,而大多数欧洲股指则小幅下跌。美国股市也因此受到影响掉头向下,科技板块成为市场第一个抛售的对象。投资者对Akamai和Nvidia的业绩报告和预测反应冷淡,科技板块收盘下跌0.9%。必需消费品板块受到ColgatePalmolive和Kellogg业绩报告低于预期的拖累,小幅下跌1.1%,CVS被降级的消息更是令这个版块雪上加霜。在LincolnNational盈利报告好于预期的影响下,带动寿险公司板块上涨2%,从而推动金融板块上涨0.3%。医疗板块收平,ExpressScripts上财季盈利数据超出预期,成为该板块的主要动力。能源板块也持平,该板块数家公司的业绩均超出市场预期,从而带动板块收复所有的跌幅。

  就业数据略有好转!

  昨日美国劳工部宣布,上周首次申请失业救济人数环比下降1.1万人,至45.7万人,降幅略超市场的预期;四周均值环比下降4500人,至45.25万人。这给美国劳动力市场的复苏带来了一线的希望。

  事件解读:市场在近期的震荡中继续消化着前期的获利盘,于是前期涨幅较大的公用事业和必需消费品类的防御性股票,此刻成为市场投资者抛售的主要对象。标普股指在1105一线得到强力支撑,并市场温和放量,显示市场参与者感觉调整已经相对充分,并开始积极建仓。我们建议投资者关注周五即将公布的二季度GDP数据,如果数据结果并不出人意料的话,那么股指依然会继续温和放量向上,建议投资者继续关注经济复苏相关类的板块。

  成交量与债券市场

  市场成交温和放量,纽约证交所成交11.8亿股,涨跌家数持平;纳斯达克市场成交23.3亿股,下跌家数略多于上涨家数。

  国债市场价格持平,10年期国债收益率维持在3.00%。7年期国债的拍卖结果显示,其投拍中标比为2.9,为一年以来最低。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册