首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

SEC指控亿万富翁威利兄弟涉嫌金融欺诈

2010年07月30日 11:39 来源: 金融界网站 【字体:

  美国证券交易委员会(SEC)29日公布的法律诉讼文件显示,美国达拉斯著名的亿万富翁兄弟山姆·威利(sam wyly)和查尔斯·威利(charles wyly)在过去的13年当中涉嫌操纵公司的内部交易并非法牟利约5.5亿美元。

目前SEC已经向纽约曼哈顿的联邦法院递交了这份文件,在这份长达78页的诉讼文件中,SEC指控威利兄弟在下属公司持有数千万美元的债券,但其对外却故意歪曲这一事实并涉嫌欺诈公众的投资以及操纵公司的股权交易。

SEC表示:“威利兄弟精心打造了一个完全虚假的信托投资基金,他们还将下属子公司开设在开曼群岛这样的避税天堂中,公司的运营完全掌握在兄弟二人的手中。”威利兄弟利用这种离岸金融系统顺利地使他们在所担任共同法人的四家公司中出售了价值超过7.5亿美元的股份。此外,他们在其中的一家公司当中通过操纵内部交易还获得了大约3.17亿美元的非法收入。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册