首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

埃克森美孚第二季净利同比增长91%超预期

2010年07月29日 21:50 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站7月29日讯 能源巨头埃克森美孚公司(XOM)周四表示,其第二财政季度的净盈利同比增长了近36亿美元,主要受原油价格的上涨、石油产出的增加和公司资本支出略有下降推动,同时在该季度炼油业务的条件也有所改善。

  埃克森美孚表示,在截至6月30日的3个月中,公司获得的净利润同比上升91%至75.6亿美元,约合每股盈利1.60美元。相比之下,去年同期,该公司获得的净利润为39.5亿美元,约合每股81美分。公司当季营收由去年同期的745亿美元增长至925亿美元。

  据FactSet提供的数据,其所调查的分析师此前平均预期该总部位于得克萨斯州欧文郡的能源巨头的每股盈利将为1.46美元,营收将为969亿元。

  财报公布后,埃克森美孚股价在盘前交易中小幅上涨0.76%,报每股61.37美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册