首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

柯达季报跌幅远超预期 股价大跌8%

2010年07月29日 21:49 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站7月29日讯 在本周三,伊士曼柯达公司(Eastman Kodak)发布了该公司在2010年第二季度财报。数据显示,在本财季中,柯达来自持续性运营业务的亏损收窄至1.67亿美元,即每股亏损62美分,2009年同期柯达亏损1.91亿美元,合约每股亏损71美分。扣除一次性项目后, 当季每股

  亏损为51美分。喷墨打印机产品的强劲销售助推了柯达业绩,不过基于传统胶卷的业务收入的持续下滑,利润同比大跌43%,为公司前景投下了阴影。数码业务营收下降6%至11亿美元,去年同期为11.7亿美元,其中相机、摄像机和其他消费产品的销售额大幅下降了11%。基于胶卷的传统业务营收大幅下降21%至4.66亿美元,去年同期为5.93亿美元,该业务盈利则从去年同期的5100万美元降至2900万美元。

  柯达的亏损额高于市场分析师预期。FactSet Research早前对分析师的调查显示,他们认为柯达每股亏损均值应为28美分。受到季报业绩的不利影响,柯达股价在早盘交易中大幅下挫8%至每股4.55美元。统计数据显示,柯达股价在过去的12个月里的累计涨幅已经达到了35%。柯达表示,仍旧维持今年运营亏损5000万美元至1.5亿美元的预期不变。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册