首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开盘:就业数据利好美股走强

2010年07月29日 21:41 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站7月29日讯 受上周首次申请失业救济人数大幅下滑的消息推动,周四美国股市高开。欧洲企业的利好财报也提升了市场信心。

  美东时间7月29日09:35(北京时间7月29日21:35),道琼斯工业平均指数上涨65.85点,报10,563.73点,涨幅0.63%;纳斯达克综合指数上涨14.31点,报2,278.87点,涨幅0.63%;标准普尔500指数上涨7.84点,报1,113.97点,涨幅0.71%。

  因经济数据欠佳引发投资者对美国经济成长担忧,道指周三下跌了0.4%,结束了连续4个交易日上涨的势头。

  埃克森美孚报告第二季度净利润激增91%,至75.6亿美元,合每股收益1.60美元。该公司去年同期盈利39.5亿美元,合每股收益81美分。分析师此前预期该公司第二季度每股收益1.46美元。

  高露洁棕榄股价下跌,因委内瑞拉货币贬值,该公司下调了全年每股收益目标。

  手机与电讯技术提供商摩托罗拉第二季度净利润大幅增长。该公司截至6月30日季度实现利润1.62亿美元,合每股收益7美分;去年同期盈利2600万美元,合每股收益1美分。营收下降了1.5%,至54.1亿美元。

  外汇市场方面,受一家评级机构评论影响,美元受到卖盘压力。穆迪投资者服务首席主权债务分析师表示,如果美国政府对债务水平的预估成为现实,那么美国AAA的信用评级应该接受重新检验。

  追踪美元兑其它6种主要货币汇率的美元指数下跌了0.7%,至81.648点。

  欧元兑美元汇率上涨了0.6%,至1.3072美元。最新数据显示欧元区16个成员国七月份经济信心指数增强,而德国失业人数连续第十三个月下降。

  利好财报推动欧洲股市上涨,泛欧道琼斯Stoxx 600指数上涨了0.5%。

  City Index市场分析师Joshua Raymond表示,“上市公司财报如潮水般涌来,但从目前看,这些公司业绩在总体上要好于预期,没有让投资者失望,这也导致投资者风险偏好增强。”

  能源股中,荷兰皇家壳牌报告第二季度净利润增长15%,税收的增加抵消了产量增长以及成本下降的部分利好影响。该公司二季度营收增长42%,至905.7亿美元。

  据《泰晤士报》报道,英国石油正在与其俄罗斯合资公司TNK-BP就出让委内瑞拉大约10亿美元石油资产进行谈判。英国石油在本周将资产出售目标从100亿美元提高到300亿美元,以便得到足够的现金来处理墨西哥湾石油泄漏造成的损失。

  在西班牙,西班牙国家银行报告第二季度净利润下降了8%。因拉美业务营收增长强劲,西班牙电话公司季度利润增长16%。

  德国DAX蓝筹股指数上涨了0.7%,成份股之一西门子报告第三财季净利润增长12%,订单激增22%,至208.7亿欧元(270.8亿美元)

  汽车制造商大众汽车上涨了2%,该公司报告上半年净利润从去年同期的4.94亿欧元增长至18.2亿欧元,营收增长了21%,至618亿欧元。

  医药股中,阿斯利康上涨了4%,该公司季度利润也有所增长并上调了业绩目标。法国赛诺菲安万特第二季度净利润增长61%。

  纽约商业交易所原油期货上涨了21美分,至每桶77.20美元。美国财政部将在下午发行290亿美元7年期国债。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册