首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

获利了结心态导致股市第二日收低

2010年07月29日 12:40 来源: 金融界网站 【字体:

  周三美国股市因投资者获利回吐的需要上升,以及经济数据不佳的双重影响之下,三大股指均小幅收低,纳指下跌1%。

  市场综述:获利了结心态导致股市第二日收低!

  昨日虽然又有大量的企业财报公布,并且多数企业的盈利预期都均超过预期,但是市场并未为之所动,股指在连续上涨之后,市场获利回吐的心态逐渐加重,加上经济数据继续不佳,最终导致标普和道指小幅下跌,而纳斯达克指数则下跌1.04%。昨日管理保健公司Aetna和Wellpoint虽然都公布了超预期的盈利业绩,并还提高了盈利预期,市场依然选择了抛售,导致管理保健板块整体下跌2.5%,并进而拖累医疗保健板块下跌1.4%。电信板块则表现相对出色,成为昨日唯一上涨的板块。Sprint Nextel领涨该板块,其盈利业绩超出市场预期。但是AT&;T的表现则相对落后,因为标普将其列于评级观察名单上。波音公司成为昨日表现最差的道指成分股,因为虽然其盈利数据超出了市场预期,但是投资者不满意其销售数据的增长,从而选择对该公司进行卖空。

  经济数据继续利空股市!

  昨日美国商务部宣布,6月份耐用品订单环比下降1.0%,低于市场预期增长1.0%的水平,并且环比跌幅创下了去年8月以来的新高。5月份的环比降幅由0.6%上调至0.8%,表明美国经济增速继续放缓的趋势。美联储昨日公布的褐皮书显示,过去的两个月中美国某些地区的经济增长速度有所放缓,由于这与伯南克在国会作证时的观点一致,从而对市场并没有太大影响。

  事件解读:标普指数已经连续第二日小幅的下跌,目前市场的心态更多的不是对未来经济的忧虑,而是对当前市场是否已经进入短期超买的担忧。预计未来一两个月的经济数据将会继续走软,但市场也已经逐渐消化这种利空的预期,从而使得近期股价的走势更多是技术面在主导,而非基本面做主导。另外,低迷的成交量更是助长了这样的趋势,大多数投资者持币观望,等待经济形态进一步明朗之后再重新开始投资。我们依然建议投资者关注消费和工业类的ETF基金,其后市表现将可以超越大盘。

  成交量与债券市场

  市场成交继续萎缩,纽约证交所成交10亿股,涨跌家数比为1:2;纳斯达克市场成交18.8亿股,涨跌家数比为1:2。

  国债市场价格上涨,10年期国债收益率从3.05%降至3.00%。5年期国债的拍卖结果显示,其投拍中标比为3.1,高于前期的水平。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册