首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收评:经济数据欠佳 美股收低

2010年07月29日 04:14 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间7月29日凌晨消息 在最近美股连续上涨之后,周三美国股市收低。新近公布的经济数据令人失望,使投资者在最近股市连续上扬、道指四连阳之后获利回吐。

  美东时间7月28日16:00(北京时间7月29日04:00),道琼斯工业平均指数下跌39.81点,收于10,497.88点,跌幅0.38%;纳斯达克综合指数下跌23.69点,收于2,264.56点,跌幅1.04%;标准普尔500指数下跌7.72点,收于1,106.12点,跌幅0.69%。

  今天盘前美国商务部宣布,6月份的耐用品订单环比下降1%,经过季节性因素调整之后的数额为1905亿美元。市场平均预期该数字将环比增长1.1%。至此美国耐用品订单已经连续第二个月下降,再度证实制造业扩张速度正在放缓。

  道指30成分股当中,航空业巨头波音(BA)领跌,此前该公司宣布第二财季盈利下降21%,原因是航空与国防业务部门的营收同时下降。波音公司的盈利超出预期,但营收低于预期。

  标普500指数10大板块中医疗保健板块跌幅最大。

  最近数周以来公布的经济报告表明经济复苏仍在继续,但复苏力量很微弱;迄今为止大多数企业财报都已超出预期。美联储在周三下午公布的衡量经济状况的褐皮书报告未能推动股市走强,报告后主要股指维持下跌态势。

  在联储公布褐皮书报告之前,美联储主席本·伯南克在上周国会证词中称经济前景“非同寻常的不确定”。

  周三亚洲股市大幅攀升。欧洲股市收低。纽约原油期货价格收低0.7%,收于每桶76.99美元。黄金期货价格收高0.2%,收于每盎司1160.40美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册