首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

BP“新掌门”遭遇“下马威”

2010年07月29日 03:34 来源: 上海证券报 【字体:

  英国石油公司(BP)新任“掌门”鲍勃·达德利当地时间7月27日遭遇“下马威”。因环境保护组织抗议行动,英石油设在英国首都伦敦数十处加油站无法正常运营。英石油设在美国的加油站也陷入尴尬。美国公众到这些加油站和英石油办公室示威,借助社交网站争取更多人支持示威行动。

  “我们关掉英石油在伦敦所有加油站,给这家企业的新‘掌门’一个机会拿出更好方案。”绿色和平组织当日表示,这项行动旨在敦促英石油新首席执行官鲍勃·达德利放弃他前任托尼·海沃德的做法,不“沉迷于高风险、不顾及环境的石油资源”。

  英石油此前宣布,首席执行官海沃德定于10月1日离任,由美国人达德利接任。达德利成为第一名不是英国人的英石油“掌门”。

  当日,英石油董事会主席思文凯在赞扬海沃德的成就后表示:“墨西哥湾漏油悲剧是一道分水岭。英石油依然拥有良好的资产和优秀的员工,保持着强劲的业务,并在满足世界能源需求方面始终扮演着至关重要的角色。”但他同时指出,公司的未来将发生变化,“公司需要新的领导团队,强有力的公司治理,和一个深入参与的董事会”。

  投资者和分析师认为,英石油的企业文化鼓励员工采取比竞争对手更冒险的措施,以获得更高回报。批评者指责,这种企业文化是墨西哥湾漏油事件一大祸因。“英石油有必要彻底改变企业文化,”美国国会众议员埃德·马基26日说。不过,达德利否认英石油企业文化是漏油祸因之一。他说,英石油会继续瞄准难度大的项目。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册